Перейти к содержимому





Поиск по форуму

   

 
Фотография

Большинство европейских геймеров не приемлет консоли без оптических приводов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
SoA

SoA

    Администратор

  • Пользователь написал
    1 298 Cообщений
Недавно Европейская федерация интерактивного ПО (ISFE) провела опрос на тему, готовы ли геймеры покупать консоли без оптических приводов. Данные были собраны в Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии. Как сообщается, 60% опрошенных заявили, что не станут покупать такие консоли. Лишь 11% заявили, что готовы купить такие консоли.
И это несмотря на то, что некоторые игровые рынки стали цифровыми более чем на 50%. Впрочем, в Европе долгое время с удовольствием приобретали именно физические носители. Таким образом, решение включить дисковод в конструкции Xbox Scarlett и Sony PlayStation 5 было мудрым. Это позволит производителям не потерять крупный рынок сбыта
Также европейских геймеров спросили, почему они заинтересованы или не заинтересованы в устройстве, предназначенном только для цифровых версий игр. 27% опрошенных заявили, что готовы приобрести такую консоль, чтобы идти в ногу со временем. 26% респондентов полагали, что отсутствие дисковода позволило бы создать более компактную консоль.
При этом 19% сочли, что бездисковая консоль будет дешевле, и столько же заявили, что коробки с дисками занимают слишком много места. В числе других ответов прозвучала версия заботы об экологии, наличие цифровой коллекции или подписки, а также возможность сломать диск или увлечённость онлайновыми играми.
Противники же бездисковых консолей заявляли о низкой скорости интернета или лимитированной загрузке, наличии большой коллекции дисков или просто о том, что им нравится покупать нечто материальное.
 
d2912cded38c1140_848x477.jpg

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных