Перейти к содержимому





Поиск по форуму

   

 
Фотография

GitHub готовит хранилище информации на случай апокалипсиса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
SoA

SoA

    Администратор

  • Пользователь написал
    1 295 Cообщений
Платформа для совместной разработки GitHub, которую недавно приобрела Microsoft, переведёт 6000 репозиториев программного обеспечения в долгосрочное хранилище на Шпицбергене. Местные дата-центр известен как Arctic World Archive.
Отмечается, что для записи данных будет использоваться особая плёнка, рассчитанная на 1000 лет. Никаких жёстких дисков или флешек!
На плёнках сохранят исходный код для операционных систем Linux и Android; языки программирования Python, Ruby и Rust; веб-платформы Node, V8, React и Angular; криптовалюты Bitcoin и Ethereum; инструменты для искусственного интеллекта AI TensorFlow и FastAI и многое другое. Кроме того, туда добавят все активные публичные репозитории по состоянию на 2 февраля 2020 года.
Отметим, что хранилище расположено на территории одной из бывших военных баз, а вечная мерзлота позволит поддерживать стабильную температуру на протяжении столетий.
 
В Arctic World хранятся исторические данные Европейского космического агентства, рукописи Ватикана, документы Siemens, копии акта о независимости Мексики и многое другое. Также там есть Глобальное хранилище семян.
 
Это не единственное хранилище из создаваемых для GitHub, а лишь первое из уже готовых. Таким образом, у человечества есть шанс сохранить свои знания в будущем.
 
e47058c2afea5c6b_848x477.jpg

 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных