Перейти к содержимому





Поиск по форуму

   

 
Фотография

Plague Inc. для iOS сняли с продажи в Китае — возможно, из-за коронавируса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
SoA

SoA

    Администратор

  • Пользователь написал
    1 296 Cообщений

Вспышка коронавируса COVID-19 в Китае подстегнула продажи симулятора пандемий Plague Inc. К несчастью для разработчиков из Ndemic Creations, на игру обратили внимание китайские власти — она больше не продаётся в местном App Store.

На своём сайте студия рассказывает, что ей пришло уведомление о незаконном контенте, который якобы содержится в игре. Решение о запрете приняла Администрация киберпространства Китая. По словам Ndemic, девелоперы не имеют никакого контроля над ситуацией.

Разработчики не могут сказать наверняка, связана ли блокировка с эпидемией коронавируса. Компания уверяет, что Plague Inc. — «умный и сложный» симулятор, чьи образовательные функции отметили многие здравоохранительные организации. Более того, сейчас девелоперы занимаются некоей инициативой, которая поможет в борьбе с COVID-19.

Ndemic Creations не сдаётся и работает над возвращением игры в продажу. Однако, как признаются авторы, шансов повлиять на решение администрации немного.

Для других регионов ничего не изменилось — Plague Inc. по-прежнему доступна в цифровых сервисах и продолжит получать обновления.
 

Аналитик Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad) называет несколько возможных причин удаления Plague Inc. из китайского App Store:
 

  • Симулятор стартовал задолго до того, как в КНР приняли новые правила лицензирования игр, — формально он распространялся без разрешения властей.
  • Возможно, чиновники решили, что Plague Inc. содержит неверную информацию о распространении вирусов.
  • В декабре 2019-го для игры выпустили апдейт Fake News. Он предлагает новый режим, где пользователь создаёт не смертельную болезнь, а ложный слух. По словам аналитика, государство запрещает фейки в играх, особенно те, что касаются правительства и его членов.

Насколько известно АхмадуPlague Inc. — единственное развлечение о вирусах, которое было удалено: остальные игры, включая проекты китайских студий, не пострадали. То есть творение Ndemicи впрямь могло впасть в немилость к цензорам из-за Fake News.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных