Перейти к содержимому





Поиск по форуму

   

 
Фотография

В Китае стартовал Чемпионат Мира WESG 2017


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
SoA

SoA

    Администратор

  • Пользователь написал
    1 295 Cообщений

Сегодня в Китае стартовал финал World Electronic Sports Games 2017 — очередная серия чемпионата мира, которая в этот раз проходит в четырех дисциплинах: Dota 2, Starcraft 2, Hearthstone и CS:GO. В последних двух организаторы WESG 2017 выделили отдельные женские дивизионы. Независимо от пола, во всех состязаниях представлены претенды из СНГ — те, что ранее победили в европейском чемпионате. Правда, не все победители смогли приехать в город Хакоу, чтобы сразиться за титулы и призовые деньги. Ивент пропустили: мужская сборная Украины по Counter-Strike (снайпер S1mple взял отдых из-за плохого самочувствия) и Dota 2 (проблемы с визами). К счастью, в Hearthstone  этой же стране повезло больше: hotama не смог присутствовать, но его  подменил соотечественник — Auja_Ungandiz. Российский игрок в Starcraft 2 Артем Rail Авраменко тоже отдал свою путевку, но его место занял не россиянин, а итальянец Reynor.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 
 
 

 

Те, кто не столкнулся с визовыми, личными и прочими проблемами, приехали в Китай, чтобы отыграть всю неделю, вплоть до финалов, что состоятся 13 марта. Чтобы попасть в заключительную часть WESG 2017, участники должны пройти групповые этапы. Те более-менее одинаково устроены во всех дисциплинах: 32 претендента поровну делятся на 8 групп, играют по «Круговой Системе» (каждый гарантированно сразится с каждым). 16 сильнейших пробиваются во вторую стадию группового этапа, где сражаются за выход в плей-офф, то есть за 8 мест в четвертьфинале. Из общего ряда сильно выбиваются женские дивизионы по CS:GO и Hearthstone: в них собралось меньше участниц, отчего турниры вышли менее продолжительными. В обеих дисциплинах дамы тоже сражаются за выход в плей-офф, но лишь в единственной стадии группового этапа. Меньшие масштабы привели к скромным денежным фондам: $170 000 в онлайн-шутере и $51 000 в ККИ. Несмотря на это, российским фанатам киберспорта стоит следить за женскими турнирами: в Counter-Strike выступает сильная команд Russian Forses — пожалуй, главные фаворитки WESG 2017. А в Hearthstone честь родины защищает не очень опытная, зато талантливая картежница Мария Harleen Кобзарь.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Сборная России по Dota 2

 

В случае с мужчинами, стоит упомянуть Сборную России по Dota 2, ранее выступавшую под именем Антихайп. Опасаясь, что реперы затаскают их по судам, «дотеры» сменили название, но содержание осталось тем же: четверо игроков одной из сильнейших команд в мире Virtus.pro и один из — Effect. Стоит ли говорить, что они — фавориты WESG 2017 в онлайн-мобе и должны забрать большую часть общего фонда, равного $1,5 миллионам. Но нельзя списывать со счетов и другие команды: российкую Ultima Thule и украинскую UAshki. В мужскую Сборную России по CS:GO тоже вошли стрелки из лучших региональных команд (Na'Vi, Gambit Esports, FlipSid3 Tactics и EPG), которые тоже претендуют на общий призовой фонд в $1,5 миллиона. Меньшую сумму, $300 000, разыгрывают в мужском дивизионе Hearthstone, где от СНГ выступают: россиянин Savvat и двое украинцев — Anthony04 и Auja_Ungandiz. В последней, разумеется не по значению, дисциплине Starcraft 2 сражаются граждане Украины: один из них Александр bly Свисюк, вышел во вторую стадию группового этапа. Другой, Виталий Minato Пономаренко, не прошел в ту же стадию и закончил гонку за призовым фондом — $400 000


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных