Перейти к содержимому





Поиск по форуму

   

 
Фотография

Хакерские операционные системы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Ymatox

Ymatox

    Участник

  • Пользователь написал
    75 Cообщений

Так называемые черные и серые хакеры - это люди, которых считают профессионалами, несмотря на морально-спорный характер их деятельности.

Большинство хакерских возможностей направлено против правительственных организаций и СМИ. Также их деятельность может быть связана с получением денежной прибыли или личных интересов. То, что остается в большинстве своем неизвестно, так это то, какие операционный системы предпочитают использовать хакеры.

 

 

 

 

hacker-1300x728.jpg

 

 

Kali Linux

Kali Linux на сегодняшний день является самой популярной операционной системой, которую предпочитают хакеры, и это, в основном, объясняется универсальностью платформы и ее особенностями.

Дистрибутив Linux созданный Debian, был разработан Девоном Кирнсом и Матти Ахарони, которые "воссоздали" из мертвых BackTrack. Этот проект поддерживался и финансировался компанией Offensive Security Ltd.

В основном, обновленная версия BackTrack - Kali Linux имеет кучу обновлений, включая новую функцию - запуск от имени эксперта (forensic mode), которая упрощает использование юзерами Kali своего загрузочного CD или USB- накопителя.

Он так же совместим с некоторыми устройствами Android, такими как NetHunter. Эта платформа имеет полностью открытый исходный код для Android, которая работает в основном с некоторыми устройствами Nexus и Samsung.

 

Parrot Security OS

Популярно известный как PattotSec, Linux - дистрибутив, который в дополнение к выполнению испытания на проникновение в чужие сети, так же был разработан для работы с компьютером, оценки криминалистики и уязвимости сетей

Операционная система GNU / Linux является фаворитом среди хакеров.

Система предназначена для взлома, ручного тестирования сетей и облачного пентестирования, криптографии и других задач

 

Network Security Toolkit (NST)

NST так же, как и его предшественники, имеет полностью открытый исходный код.

Загрузочная OC предназначена, в первую очередь, для специалистов по безопасности и подходит для выполнения рутинных диагностических задач. Хотя она также может действовать как инструмент мониторинга серверов, на которых размещаются виртуальные машины.

Большинство задач, выполняемых в NST, можно получить через веб - интерфейс, известный как NST WUI. NST напоминает Fedora, поскольку он также поставляется с пакетом всех необходимых утилит.

 

DEFT Linux

Инструмент Digital Evidence and Forensics Toolkit - еще один любимый инструментарий хакеров с открытым исходным кодом, что является огромным плюсом для многих хакеров, который начинали работать с Digital Advanced Response Toolkit (DART).

Написанная с нуля, операционная система на базе Ubuntu используется для компьютерной криминалистики и инструментом реагирования на инциденты (звонки в 911 и т.д.)

В политики лицензий сказано, что вы сами можете выбирать тип программного обеспечения, который вам нужен и будет установлен на вашу операционную систему.

 

Samurai Web Security Framework

Это Live Linux-среда, которая идет в комплекте с предварительно сконфигурированной системой, может действовать, как средство взлома корпоративных сетей. На компакт - диске Samurai Web Security Framework имеются бесплатные инструменты с открытым исходным кодом, которые специально подходят для хакеров, которые желают протестировать, получить доступ или взломать веб-сайты.

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных