Перейти к содержимому





Поиск по форуму

   

   
Фотография

Известны случаи, когда за угон виртуальных танков заводили уголовные дела


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Максимка

Максимка

    Эксперт

  • Пользователь написал
    219 Cообщений
Известно как минимум о пяти делах, связанных с пропажами танков. Первый случай произошел в ноябре 2012 года: в отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома поступило обращение о пропаже танка.

Правоохранители завели уголовное дело по ст. 349 УК РБ «Несанкционированный доступ к компьютерной информации». Танк пострадавшему вернули, а похитителем оказался хакер из Московской области.

В феврале 2013 года о пропаже танка, в который было вложено 300 тыс. рублей, сообщил 30-летний военнослужащий. Делом занялся Оршанский ГОВД и отдел по расследованию преступлений в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома.

7 ноября 2014 года было заведено уголовное дело о пропаже танка ИС-8, на модернизацию которого 30-летний житель Пружан потратил 35 тыс. рублей.

Зимой 2016 года состоялся очередной угон: в отделение полиции Владивостока поступило заявление от 36-летнего мужчины, сообщившего о пропаже своего танка, который он развивал больше года.
И пятый случай произошел в марте 2016 года. 24-летний житель Нижнего Новгорода потерял танк, в развитие которого потратил около 70 тыс. рублей.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Mail.ru (1)